POLÍTICA DE COOKIES

1.- Quiénes somos

Puede encontrar nuestros datos de contacto en esta página web.

Esta información se facilita en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Puede contactar con nosotros mediate el formulario de contacto de nuestra página web.

Entendemos que la tecnología se encuentra a disposición de las personas y por ello tratamos de contestar a las consultas con la máxima celeridad.

Somos un equipo de profesionales a los que nos apasiona nuestro trabajo por lo que según los proyectos asignaremos unos u otros profesionales en función de su experiencia y disponibilidad.

2.- Política de cookies

Las cookies y otras tecnologías similares son herramientas empleadas por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes, así como para ofrecer un correcto funcionamiento del sitio.

Mediante el uso de estos dispositivos se permite al servidor web recordar algunos datos concernientes al usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña, páginas  que más se visitan, etc.

TIPOS DE COOKIES

SEGÚN LA FINALIDAD

Cookies técnicas y funcionales: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.

Cookies analíticas: son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies de redes sociales: son aquéllas que ofrecen la posibilidad de conectarse a las mismas y compartir contenidos con nosotros y otros usuarios de las redes y obtener información sobre el uso que haces de nuestras cuentas en redes sociales.

SEGÚN LA PROPIEDAD

cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

SEGÚN EL PLAZO DE CONSERVACIÓN

cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.

cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

QUÉ COOKIES UTILIZAMOS

Esta web utiliza cookies casi todas técnicas. Tenemos también las analíticas para obtener estadísticas de las visitas a la web o la visualización de los vídeos. Nuestra intención no es recoger datos de carácter personal ni realizar acciones de remarketing. Una cookie no es una galletita, es un fichero que se inserta en el ordenador con múltiples finalidades. Por eso, hay muchos tipos de cookies. Nuestras cookies solo le harán la navegación más sencilla y medir las visitas a la página. La legislación nos obliga a informar de su utilización para que el usuario pueda en todo momento, desactivarlas de su navegador y borrarlas de su equipo.

Borrar las cookies de un equipo es sencillo: basta con acudir a la opción “Herramientas”, a continuación “opciones de internet” donde en el apartado “archivos temporales” se ofrece la posibilidad de Eliminar Cookies. También se pueden desactivar las cookies en los diferentes navegadores. No obstante, al iniciar la navegación te vamos a dar opción de desactivarlas.

Las cookies que utilizamos son básicamente:

– Cookies de navegación que harán que la navegación sea más ágil.

– Cookies de Google Analytics que nos permitirán obtener estadísticas de visitas a la web y tomar decisiones que mejoren la web y los contenidos. Dichas estadísticas siempre son anónimas.

En concreto utilizamos las siguientes:

CookieProveedorPropósitoDuraciónTipoCategoría
cookies_consentPropiaEstablece el consintimiento o no de cookies por parte del cliente1 mesHTMLNecesario
prod-sessionPropiaLa cookie se utiliza para administrar la sesión del usuario en el sitio web.1 añoHTMLNecesario
plyrPropiaNecesaria para la implementación de contenido de vídeo en la web.SesiónHTMLNecesario
local_storage_support_testTwitterLa cookie se utiliza en relación a la función de almacenamiento local en el navegador. Esta función permite a la web cargar más rápido mediante la precarga de ciertos procedimientos. Saber más1 añoHTTPNecesario
collectGoogleSe utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo del visitante y su comportamiento. Rastrea al visitante a través de dispositivos y canales de marketing. Saber másSesiónPixelEstadística
_gaGoogleRegistra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. Saber más2 añosPixelEstadística
_gatGoogleUtilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones. Saber más1 díaHTTPEstadística
_gidGoogleUtilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones. Saber más1 díaHTTPEstadística
IDEGoogleUtilizada por Google DoubleClick para registrar e informar sobre las acciones del usuario en el sitio web tras visualizar o hacer clic en uno de los anuncios del anunciante con el propósito de medir la eficacia de un anuncio y presentar anuncios específicos para el usuario. Saber más1 añoHTTPMarketing
_test_cookieGoogleUtilizada para comprobar si el navegador del usuario admite cookies. Saber más1 díaHTTPMarketing
frFacebookUtilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real de terceros anunciantes. Saber más3 mesésHTTPMarketing
YSCyoutube.comRegistra una identificación única para mantener estadísticas de qué vídeos de YouTube ha visto el usuario. Saber másSesiónHTTPMarketing
VISITOR_INFO1_LIVEyoutube.comIntenta calcular el ancho de banda del usuario en páginas con vídeos de YouTube integrados. Saber más179 díasHTTPMarketing
yt-player-headers-readableyoutube.comUtilizada para determinar la calidad óptima del vídeo basada en el dispositivo del visitante y en los ajustes de la red. Saber másPersistenteHTTPMarketing
yt-player-bandaid-hostyoutube.comUtilizada para determinar la calidad óptima del vídeo basada en el dispositivo del visitante y en los ajustes de la red. Saber másPersistenteHTTPMarketing

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA INSTALAR COOKIES

COMO ELIMINAR LAS COOKIES DEL NAVEGADOR

Chrome

  • 1. Selecciona el icono de Herramientas
  • 2. Haz clic en Configuración.
  • 3. Haz clic en Mostrar Opciones Avanzadas.
  • 4. En la sección «Privacidad» haz clic en Configuración de contenido.
  • • Eliminar cookies: Haz clic en Todas las cookies y los datos de sitios…
  • • No permitir que se almacenen cookies.
  • 5. Haz clic en Eliminar datos de navegación (vaciar la Caché).
  • 6. Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Chrome pulse aquí: 

http://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Internet Explorer. Versión 11

  • 1. Selecciona Herramientas | Opciones de Internet.
  • 2. Haz clic en la ficha General.
  • 3. En la sección «Historial de exploración», haz clic en Eliminar el historial de exploración al salir.
  • 4. Seleccionar Eliminar archivos.
  • 5. Seleccionar Eliminar cookies.
  • 6. Haz clic en Eliminar.
  • 7. Haz clic en Aceptar.
  • 8. Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí: 

https://support.microsoft.com/es-es/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

Firefox. Versión 65.0.1

  • 1. Selecciona Firefox | Historial | Limpiar el historial reciente.
  • 2. Al lado de «Detalles», haz clic en la flecha hacia abajo.
  • 3. Selecciona las siguientes casillas de verificación: Cookies, Caché, Inicios de sesión activos
  • 4. Usando el «Intervalo de tiempo para borrar» en el menú desplegable, selecciona Todo.
  • 5. Haz clic en Borrar ahora.
  • 6. Cierra y reinicia el navegador.

Puede aceptar o rechazar las cookies individualmente en las Preferencias de Firefox, en la sección Historial disponible en Herramientas > Opciones > Privacidad.

Para más información sobre Mozilla Firefox pulse aquí: 

https://www.mozilla.org/es-ES/privacy/websites/#cookies

Safari Versión 5.1

  • 1. Selecciona el icono de Safari / Editar | Restaurar Safari.
  • 2. Selecciona las siguientes casillas de verificación: Borrar el historial, Eliminar todos los datos de sitio web
  • 3. Haz clic en Restablecer.
  • 4. Cierra y reinicia el navegador.
  • 5. Haz clic en Borrar ahora.
  • 6. Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Safari pulse aquí: 

https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

Opera

Opciones > Avanzado > Cookies.

Las opciones de cookies controlan el modo en que Opera los maneja y por lo tanto su aceptación o rechazo.

Para más información sobre Opera pulse aquí: 

https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/#clearBrowsingData

Otros navegadores

Consulte la documentación del navegador que tenga instalado.

3.- Propiedad industrial e intelectual

La propiedad intelectual es algo importante porque es fruto del esfuerzo y del talento (mayor o menor) de las personas. Hemos redactado los textos con esmero, elegido las fotografías y pagado por ellas.

Por ello, todos los contenidos de esta web se encuentran protegidos por los derechos de autor, siendo originales de la firma y de sus profesionales o autorizados por parte de sus autores.

Queda prohibido cualquier uso sin el consentimiento del titular. Igualmente queda prohibido cualquier uso, reproducción total o parcial, comunicación o transformación de los contenidos de la presente web incluyendo imágenes, marcas, fotografías, gráficos, textos, diseños y cualquier otro contenido recogido en la misma

4.- Uso de la web

Esta es una página corporativa. La navegación por la misma implica que el usuario se obliga a usar los contenidos de la página web de forma diligente, correcta y lícita. No nos hacemos responsables del mal uso que se pueda hacer de nuestra web y sus contenidos. Empleamos nuestros mejores esfuerzos para actualizar nuestra web y aplicar las medidas de seguridad necesarias.

5.- Jurisdicción aplicable

Las relaciones establecidas entre el usuario y el titular de la página web se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa permita la posibilidad a las partes de someterse voluntariamente a un fuero, el propietario de esta web

y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someterán a los Juzgados y Tribunales correspondientes.

En todo caso serán aplicables las normas del Ordenamiento Jurídico Español.

6.- Política de privacidad: lo que hacemos con tus datos

El propietario de esta web es el responsable del tratamiento. Hacemos tratamiento de datos de nuestros clientes y contactos en estricto cumplimiento de la Ley. Nos obliga el secreto profesional y el deber de confidencialidad. La legislación nos obliga a informar de lo que vamos a hacer con los datos y a hacerlo de una forma clara y transparente.

Cumplimos con el Reglamento 2016/679 General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD) y con la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y de Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

Aplicamos las medidas de seguridad necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología. De todas formas, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Somos respetuosos en todo caso con la voluntad de nuestros contactos en el tratamiento de su información.

El usuario se hace responsable de la veracidad de la información que nos proporcione así como de su actualización. Igualmente será responsable de cualquier daño o perjuicio que pudiera derivarse como consecuencia de que los datos facilitados sean falsos, inexactos o no se encuentren actualizados.

1.- Finalidad

En esta web solo tenemos un formulario de contacto en el que los datos únicamente serán utilizados para atender la correspondiente consulta.

Con respecto a nuestros clientes y contactos, los datos solo serán utilizados para prestar nuestros servicios e informar de novedades y otros contenidos vinculados con nuestra especialidad que puedan ser del interés de nuestros clientes y contactos según lo dispuesto en el artículo 21.2 de la LSSI.

2.- Legitimación para el tratamiento de datos personales

En los formularios, siempre recabaremos el consentimiento respetando la Ley y no utilizaremos dichos datos personales para fines distintos.

El tratamiento de los datos de nuestros clientes y proveedores se basan en la ejecución de la relación contractual que nos une.

3.- Tiempos de conservación

Los datos de las consultas y contactos que recibamos a través de la web los conservaremos durante un tiempo máximo de seis meses ya que solo los utilizaremos para dar respuesta a la consulta.

Si recibimos algún CV lo trataremos con cariño y lo guardaremos durante un tiempo máximo de un año.

Si recogemos datos para el envío de newsletters guardaremos los datos mientras el usuario no manifieste su negativa a recibirlos.

Y para nuestros clientes y proveedores, guardaremos los datos en tanto se mantenga la relación comercial y posteriormente el tiempo imprescindible para cumplir con nuestras obligaciones legales.

4.- Destinatarios

No comunicaremos los datos personales a terceros con excepción del cumplimiento de las obligaciones legales vinculadas con nuestra prestación de servicios (obligaciones administrativas, fiscales y tributarias, judiciales, etc.) siendo por lo tanto destinatarios las administraciones públicas, juzgados y organismos oficiales a los que tengamos que comunicar sus datos en cumplimiento de las citadas obligaciones así como las entidades financieras para el pago de proveedores y colaboradores.

Trabajamos con proveedores externos que nos proporcionan los servicios de alojamiento, herramientas informáticas o que nos prestan servicios de asesoramiento etc. y nos hemos asegurado de que todos ellos cumplen con la normativa de protección de datos tal y como se establece es sus acuerdos de servicio. Algunos pueden estar en Estados Unidos pero nos hemos asegurado que hayan suscrito las cláusulas contractuales tipo (Standard Contractual Clauses o SCCs) o que se encuentren en una de las situaciones de cumplimiento expresamente contempladas en el RGPD.

Fuera de los casos anteriores, no haremos cesión de datos en ningún caso a terceros.

5.- Derechos de los usuarios y contacto para cualquier cuestión relacionada con sus datos personales

El usuario puede ejercer su derecho a acceder, modificar o suprimir sus datos poniéndose en contacto con nosotros así como ejercitar sus derechos de oposición, limitación y portabilidad.

6.- Reclamaciones

La legislación nos obliga igualmente a informarle de los derechos que le asisten como ciudadano si nosotros no cumplimos con la Ley. La Agencia Española de Protección de Datos admite denuncias de las personas que consideran que se han vulnerado sus derechos en materia de protección de datos. Puede encontrar más información en www.agpd.es. No obstante, somos escrupulosos con la Ley y cualquier incidencia podrá ser resuelta. Póngase en contacto con nosotros

7.- Notas adicionales

Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies. Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores. En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas. En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.